Besoin d'aide ?

Une question ? Besoin d'aide pour ouvrir votre compte ?
Notre service client s'occupe de tout, gratuitement.

Contactez-nous du lundi au vendredi de 8h30 à 20h :

Téléphone : 01 78 94 56 40 
Email: serviceclient@saxobanque.fr

Support en direct

Mentions légales

Informations Générales

Vous êtes connecté sur le site internet www.saxobanque.fr édité par Saxo Banque (France) (ci-après « Saxo Banque »), société par action simplifiée au capital de de 5 497 240 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 483 632 501, ayant son siège social situé 10, rue de la Paix, 75002 Paris.

Le code TVA de Saxo Banque est TVA FR 33483632501.

Le code interbancaire attribué par la Banque de France à Saxo Banque est le 15868.

Saxo Banque (France) est agréée par l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution en qualité de banque, fournissant les services d’investissement de négociation pour compte propre, de réception transmission d’ordres pour le compte de tiers, d’exécution d’ordres pour le compte de tiers, de conseil en investissement ainsi que le service de tenue de compte conservation.

Le directeur de la publication est Monsieur Pierre-Antoine Dusoulier (Président de Saxo Banque).

Le site internet www.saxobanque.fr est hébergé par la société Saxo Bank dont le siège social est sis
Philip Heymans Allé 15
2900 Hellerup
Denmark
Téléphone : +45 39 77 40 00

Ce site internet et l’ensemble des pages qui le composent sont régis par la loi française. Tout litige relatif à l’utilisation de ce site et des pages qui le composent seront soumis aux tribunaux compétents du ressort de la Cour d’appel de Paris.

Traitement des données personnelles

Lorsque vous vous enregistrez pour un compte de démonstration, pour une ouverture de compte ou pour gérer vos inscriptions aux différents services de Saxo Banque, Saxo Banque enregistre une partie ou la totalité des informations fournies à des fins réglementaires, administratives, de formation ou d'information. Des informations financières peuvent vous être demandées pour des besoins de contrôle lors de l'ouverture d'un compte ou lors des mises à jour de votre dossier client. Ces données et informations obligatoires sont susceptibles de constituer des données personnelles au sens de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

En l'absence de ces informations, l'ouverture de compte pourrait être refusée. Lorsque les informations ci-dessus doivent être communiquées lors des mises à jour de votre dossier client, l'absence de réponse pourrait limiter ou bloquer l'utilisation de votre compte de trading.

Les données que vous fournissez dans les formulaires sont à l'unique destination de Saxo Banque, de ses employés, et, le cas échéant, des entités du groupe Saxo Bank A/S, lesquels sont tenus au respect de la confidentialité desdites données. Elles ne peuvent, d'aucune manière, être transmises à une tierce personne morale ou physique.

Les informations recueillies dans le formulaire de téléchargement de la plateforme sont stockées dans notre base de données. Vous pourrez être contacté par mail ou téléphone par l'un de nos collaborateurs afin qu'il s'assure que vous avez compris le fonctionnement de notre plateforme de négociation ou pour vous proposer des formations et informations gratuites sur le marché des devises ou des autres instruments financiers proposés par Saxo Banque.

Les informations recueillies dans le formulaire d'inscription aux services sont stockées dans notre base de données. Vous pourrez être contacté par mail ou téléphone par l'un de nos collaborateurs afin de voir avec vous les modalités de la formation à laquelle vous vous êtes inscrit. Elles servent également à vous envoyer les newsletters auxquelles vous vous êtes inscrit. A tout moment vous pouvez vous désinscrire en vous connectant à votre compte dans la section « Gérer ses inscriptions » de ce site.

Conformément à l’article 313-51 et suivants du Règlement Général de l’Autorité des Marchés Financiers, Saxo Banque organise, dans des conditions conformes aux lois et règlements, l'enregistrement des conversations téléphoniques. L'enregistrement d'une conversation téléphonique a pour fin de faciliter le contrôle de la régularité des opérations effectuées et leur conformité aux instructions des donneurs d'ordres. 

L'audition de l'enregistrement d'une conversation prévu à l'article 313-51 peut être effectuée par le responsable de la conformité. Si ce responsable ne procède pas lui-même à l'audition, celle-ci ne peut intervenir qu'avec son accord ou l'accord d'une personne désignée par lui.

La durée de conservation des enregistrements téléphoniques est de six mois.

L'ensemble du personnel de Saxo Banque ayant accès à vos données personnelles et intervenant dans leur traitement est tenu de respecter la confidentialité desdites données et s'interdit de les transférer à des tiers autres que les entités du groupe Saxo Bank A/S ou à ses sous-traitants.

Vous déclarez par ailleurs avoir pris connaissance et accepter que l'appartenance de Saxo Banque au groupe Saxo Bank A/S implique que ses données personnelles pourront être transférées hors de France, notamment au Danemark.

La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 s'applique aux données personnelles recueillies et exposées dans ce service.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Pour l'exercer, adressez-vous à :

Saxo Banque, 10 rue de la Paix, 75002 Paris France

Déclarations CNIL N°1239907 / N° 1500855 / N° 1902852

Responsable du traitement des informations collectées : Mr Champenois

Exclusion de responsabilité

Saxo Banque ne peut garantir une sécurité absolue pour les informations transmises par internet. Des personnes non autorisées peuvent accéder aux données transitant par Internet, celles-ci pouvant alors le cas échéant être divulguées, modifiées ou l'accès indu pouvant causer des problèmes techniques. En outre, l’utilisateur est informé du fait que les données transitant sur Internet peuvent traverser les frontières même dans les cas où celui qui envoie les données comme celui qui les reçoit sont domiciliés dans le même pays. Vos données peuvent ainsi être envoyées vers un pays avec un niveau de protection des données plus bas que celui qui existe dans votre pays de résidence. La Banque n'assume aucune responsabilité pour la sécurité des données qui lui sont adressées par l’utilisateur par Internet. Enfin, en aucun cas Saxo Banque ne peut être tenue responsable vis-à-vis de l’utilisateur des dommages résultant de l'utilisation du site internet www.saxobanque.fr ou de l'impossibilité de l'utiliser, y compris des dommages causés par des virus informatiques, des informations inexactes ou incomplètes.

Propriété intellectuelle / Copyright

La structure générale du site Internet www.saxobanque.fr ainsi que tout élément contenu sur ce site Internet, comprenant (de façon non exhaustive) toute réalisation graphique, texte et image, appartiennent ou ont été exclusivement concédés à Saxo Banque, et ne sauraient être copiés, reproduits, transmis, affichés, distribués, loués, altérés, enregistrés ou vendus sans l'accord préalable et écrit de Saxo Banque.

Toute représentation ou reproduction totale ou partielle de ce site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, sans accord préalable de Saxo Banque est susceptible de constituer un délit contrefaçon puni de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 euros d'amende en application des articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Contenu des informations

Ces pages contiennent des informations relatives aux services et produits de Saxo Banque. Le contenu, ainsi que tout document et outil de ce site sont fournis à titre d’information uniquement et ne sauraient être considérés comme pouvant être appliqués à des objectifs particuliers d’investissement, à la situation financière ou aux besoins particuliers des utilisateurs. De ce fait, aucune des informations contenues sur ce site ne doit être considérée :

  • comme une recommandation d'investissement ou une incitation de quelque nature que ce soit à investir;
  • comme une offre d’achat, de vente ou de souscription d’instruments financiers;
  • comme une offre de service d'investissement ou de conclusion d'opération de change scriptural au comptant à effet de levier;
  • ou encore comme permettant de participer à l'élaboration d'une stratégie de négociation particulière et ce, dans toute juridiction où une telle participation serait illégale.

En dépit du soin qu’apporte Saxo Banque dans la sélection des informations et analyses fournies sur ce site (dont certaines proviennent de sociétés tierces), Saxo Banque ne garantit pas l’exactitude et l’exhaustivité des informations et analyses fournies sur ce site internet et dont elle se réserve le droit d’en modifier ou corriger, à tout moment, le contenu. Saxo Banque ne saurait être tenue responsable par un client ou une tierce personne de l'exactitude des informations ou des cotations de marchés fournies par le biais de ce service, ni pour les retards, inexactitudes, erreurs, omissions ou interruptions dans la fourniture desdites informations ou cotations, ni des dommages directs ou indirects occasionnés par lesdits retards, inexactitudes, erreurs, interruptions ou omissions, ou encore pour toute interruption du service. Saxo Banque ne saurait être tenue responsable du contenu de tout autre site, lié ou non à ce site, ou des conséquences des actions que vous pourriez entreprendre sur la base des informations issues d’un autre site. Consulter ce site Internet ne saurait en aucun cas faire de l’utilisateur un client de Saxo Banque et cette même consultation ne saurait créer aucune obligation ou responsabilité de Saxo Banque envers ledit utilisateur.

Avertissement général sur les risques

Les opérations sur devises (avec ou sans effet de levier) ou les opérations relatives aux contrats financiers proposés sur ce site internet peuvent s’avérer très spéculatives et engendrer des gains ou des pertes importants. Les opérations sur devises ou celles relatives aux contrats financiers proposés sur ce site comportent un haut niveau de risque et ne sont par conséquent pas adaptées à tous types d’investisseurs. Ce site Internet ne prend en considération ni les objectifs particuliers d’investissements, ni la situation financière ou les besoins particuliers des utilisateurs. En conséquence, il vous est vivement conseillé d’analyser de façon prudente et diligente votre situation financière et de consulter vos conseillers financiers externes quant à l’adéquation de votre situation et ce, avant de réaliser un quelconque investissement ou d’effectuer une transaction.

Restrictions légales au niveau local

Ce site Internet est accessible mondialement. Les informations fournies sont cependant uniquement destinées aux personnes localisées dans les pays où l’utilisation de ces données n’est pas contraire à la réglementation ou aux lois locales. Les produits et services auxquels il est fait mention sur ce site Internet ne sont pas accessibles aux personnes domiciliées ou résidant dans des pays où de tels services ou investissements seraient contraires à la réglementation ou aux lois locales. Il relève de la seule responsabilité des utilisateurs de se conformer aux réglementations et lois locales auxquelles ils sont assujettis.

Services fournis par des tiers et liens hypertextes

Il est possible que des sociétés tierces fassent de la publicité pour leurs services via des liens hypertextes ou des onglets figurant sur ce site internet. Saxo Banque décline toute responsabilité quant aux services offerts par un site internet ou une société autre que Saxo Banque et que vous seriez amené à visiter par le biais des liens hypertextes ou onglets mentionnés ci-dessus. La décision d’agir en fonction des informations recueillies par le biais desdits liens hypertextes ou onglets, est sous votre entière responsabilité et à vos propres risques. Toute question à propos du copyright doit être directement adressée à serviceclient@saxobanque.fr